Зеленский подписал закон о льготной реструктуризации валютных кредитов

Зеленский подписал закон о льготной реструктуризации валютных кредитов
Фото: пресс-служба президента Украины
Согласно документу, валютные кредиты, не погашенные до дня проведения реструктуризации, выражаются исключительно в гривне.
Президент Владимир Зеленский подписал закон №1381-IX о конвертации в гривни валютных потребительских кредитов, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно документу, валютные кредиты, не погашенные до дня проведения реструктуризации, выражаются исключительно в гривне. Кредиты реструктуризуют по льготному курсу. Он составит среднее значение между официальным курсом НБУ на момент проведения реструктуризации и курсом на момент выдачи кредита.

Согласно документу, неустойки (штрафы и пеня), погашенные до проведения реструктуризации, зачитываются в погашение остатка суммы кредита и процентов.

Документ продляет на пять месяцев (до сентября) запрет банкам на взыскание имущества клиентов по кредитам в иностранной валюте.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.04.2021 в 22:39
0.0 из 5 // 0 Зеленский, закон, кредиты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar