Житель Львовской области умер после заражения Дельтой

Житель Львовской области умер после заражения Дельтой
Фото: EPA/UPG
Мужчина не был вакцинирован от коронавируса и имел сопутствующее заболевание - сахарный диабет.
В Стрыйском районе Львовской области скончался 36-летний мужчина, у которого было подтверждено заражение COVID-штаммом Дельта. Об этом в субботу, 21 августа, сообщила главный санитарный врач региона Наталья Иванченко в Facebook.

"Он был не вакцинирован. За пределы Львовщины не выезжал. Поступил в больницу в тяжелом состоянии, сразу в отделение реанимации и интенсивной терапии. Был на аппарате ИВЛ", - написала медик.

По ее словам, за жизнь пациента боролись восемь дней, однако спасти его не удалось. Кроме того, что мужчина инфицировался Дельтой, у него было сопутствующее заболевание.

"Пациент имел сопутствующую патологию - сахарный диабет, то есть был в группе риска и нуждался вакцинации", - подчеркнула Иванченко.

Ранее в Тернопольской области была зафиксирована первая смерть от штамма Дельта - умерла 48-летняя женщина, которая недавно вернулась из Великобритании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.08.2021 в 15:38
0.0 из 5 // 0 Дельта, Львов, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar