Жительница Харькова после поездки в Танзанию умерла от малярии

Жительница Харькова после поездки в Танзанию умерла от малярии
Фото: EPA/UPG
Женщина пробыла в Танзании в отпуске месяц. Никакие прививки не делала. Почувствовала себя плохо через пять дней после приезда.
Жительница Харькова после поездки в Танзанию, где она провела месяц, вернувшись в Украину, скончалась от малярии. Первые симптомы недомогания она почувствовала 19 марта, а к медикам обратилась только 23-го, сообщает Харьковский областной лабораторный центр.

"25 марта 2021 года зарегистрирован завозной случай тропической малярии у жительницы  Харькова, 1981 года рождения. 14 марта она вернулась в Украину из Объединенной Республики Танзании, где находилась месяц. В этот же период посещала о. Занзибар. Во время пребывания малярией не болела, однако отмечала укусы комаров. Индивидуальную химиопрофилактику до выезда и во время пребывания не проводила", - говорится в сообщении лабораторного центра.

19 марта харьковчанка почувствовала слабость, головную боль, у нее повысилась температура до 38,7. Однако к врачам женщина обратилась спустя несколько дней. Женщину обследовали на наличие коронавирусной инфекции, а на малярию не проверяли.

24 марта пациентку госпитализировали, в медучреждении были обнаружены возбудители тропической малярии.

"Несмотря на проведенные лечебные мероприятия, больная умерла", - отмечается в сообщении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.03.2021 в 23:45
0.0 из 5 // 0 харьков, малярия, Танзания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar