1099 км без подзарядки: электрогрузовик Futuricum установил мировой рекорд пробега

1099 км без подзарядки: электрогрузовик Futuricum установил мировой рекорд пробега
Фото: Futuricum.com
Заезд происходил на скоростном полигоне Condidrom, который использует Continental для тестирования шин.
Созданный брендом Futuricum, совместно с производителем шин Continental и швейцарской логистической компанией DPD, 19-тонный электрогрузовик поставил мировой рекорд безостановочной поездки на одном заряде - 1099 км. Об этом сообщается в пресс-релизе Futurium.   

Заезд происходил на скоростном полигоне Condidrom, который использует Continental для тестирования шин. Два водителя проехали 392 круга по 2,8 км за 22 часа 56 минут. 

Электрогрузовик Futuricum — это не новая модель автомобиля, а переделанный под полный электропривод грузовик Volvo FH. Более того, электрокар уже полгода использовался DPD при коммерческих доставках грузов между швейцарскими городами Базель и Цюрих и проезжал около 300 км в день. 

Организаторы испытаний хотели показать, что достигли устойчивости в максимальных характеристиках электродвигателя для тяжелого автомобиля даже после продолжительной его эксплуатации.  

Они добавляют, что на сегодняшний день уже достаточно развиты технологии для электрогрузовиков, чтобы обеспечивать их длительное коммерческое использование. 

Основными факторами, обеспечившими рекорд заезда без подзарядки стал мощнейший на данный момент в Европе бортовой аккумулятор и специально разработанные шины для уменьшения сопротивления при раскачивании кузова грузовика.   

Мощность электродвигателя грузовика Futuricum – 680 л.с. Среднее потребление энергии – 58 кВт/ч на 100 км при скорости 50 км/ч.  

Futuricum - торговая марка коммерческих автомобилей компании Designwerk Products AG. Бренд возник в результате проекта по созданию экономичных и экологичных 26-тонных электрогрузовиков и занимается электрификацией тяжелых транспортных средств для их использования в логистике.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.09.2021 в 22:16
0.0 из 5 // 0 Futuricum, рекорд, электрогрузовик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar