150 евро за прививку. В Греции молодежь поощряют вакцинироваться

150 евро за прививку. В Греции молодежь поощряют вакцинироваться
Фото: из открытых источников
Сейчас в Греции около 33% из 11 млн населения вакцинированы.
Греция в рамках программы по повышению уровня вакцинации предложит молодым людям денежное вознаграждение за то, что они получили первую прививку против COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис заявил, что это «подарок из благодарности». Деньги будут храниться на карточках, которые можно будет потратить в течение лета. Молодежь также получит месяц бесплатного мобильного Интернета.

Сейчас в Греции около 33% из 11 млн населения вакцинированы.

К похожим методам поощрения прививаться прибегали и США с Израилем. Акцию «укол и пиво» развернули в Нью-Джерси и Коннектикуте, в Мэриленде сотрудникам выдавали премии, а в Огайо объявили розыгрыш 1 млн долларов. Кроме того, местные службы такси бесплатно возили всех желающих к пунктам вакцинации.

В Израиле на пункты вакцинации приглашали диджеев и создавали атмосферу вечеринок для привлечения молодежи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.06.2021 в 10:12
0.0 из 5 // 0 молодежь, Греция, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar