$150 млрд. В Иране назвали последствия санкций Трампа

$150 млрд. В Иране назвали последствия санкций Трампа
Фото: EPA/UPG
По словам президента Ирана, американские санкции препятствуют импорту медицинских товаров и продуктов питания Ирана.
Санкции США нанесли Ирану ущерб в $150 млрд с 2018 года, когда США вышли из ядерной сделки и возобновили ограничения. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает Bloomberg.

По словам президента Ирана, американские санкции препятствуют импорту медицинских товаров и продуктов питания Ирана. 

"Если люди хотят проклинать кого-либо за проблемы и недостатки в стране, то проклинать стоит Белый дом", – заявил Рухани в эфире государственного телевидения.

В мае 2018 года Дональд Трамп разорвал ядерное соглашение с Ираном, которое подписали в 2015 году и возобновил санкции против Тегерана. Причиной Белый дом назвал возобновление обогащение Ираном урана и недопуск международных экспертов на ядерные объекты. Обогащенный уран используют для производства ядерного оружия. Санкции США вступили в силу в ноябре 2018 года и затронули нефтяную отрасль, судоходство и банковский сектор. Из-за санкций иранская экономика переживает падение, а в стране растет инфляция и безработица.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.09.2020 в 23:14
0.0 из 5 // 0 последствия, Трамп, санкции, Иран
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar