20 бутылок на одни шорты: Как производят одежду из пластика (видео)

20 бутылок на одни шорты: Как производят одежду из пластика (видео)
Фото: кадр из видео
Основанная в Кейптауне торговая марка одежды GiLo Lifestyle берет выброшенные пластиковые бутылки с пляжей и превращает их в мужские шорты.
Южноафриканская компания GiLo Lifestyle превращает выброшенные на пляжах пластиковые бутылки в шорты, сообщает издание Business Insider.
 
Основанная в Кейптауне торговая марка одежды GiLo Lifestyle сделала экологическую этику частью позиционирования своего бренда. Они берут выброшенные пластиковые бутылки с пляжей по всему миру и превращают их в мужские шорты.
 На изготовление одной пары шорт уходит почти 20 пластиковых бутылок.
 Шорты получаются водоотталкивающие и быстросохнущие, без швов там, где ткань прилегает к внутренней поверхности бедра.
Бутылки поставляются в основном из Индии, Пакистана, Китая, Малайзии и Таиланда. Там находятся одни из крупнейших в мире полигонов для захоронения пластиковых отходов. Пластиковые бутылки очищаются от крышек, этикеток и загрязнений.
 
Затем пластик перерабатывается в хлопья и снова промывается, чтобы убедиться, что ничего не осталось, кроме 100% RPET (переработанного полиэтилентерефталата). Чистые хлопья превращаются в маленькие гранулы переработанного пластика. Затем гранулы растягивают и превращают в пряжу, из которой делают ткань. Для того, чтобы ткань тянулась, в нее добавляют 8% спандекса.

Автор RafaelRafael 07.10.2019 в 04:48
4.0 из 5 // 1 одежда, шорты, Бутылки, пластик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar