39 лет в коме: умер футболист Жан-Пьер Адамс

39 лет в коме: умер футболист Жан-Пьер Адамс
Фото: twitter.com/Sports_Pack1
Спортсмен впал в кому из-за врачебной ошибки во время плановой операции на колене и не приходил в сознание до самой смерти.
В понедельник, 6 сентября, на 74-м году жизни умер французский футболист Жан-Пьер Адамс, который 39 лет провел в коме. Об этом сообщила пресс-служба французского Национального союза футболистов-профессионалов (UNFP).
 
Адамс впал в кому в марте 1982 года из-за ошибки анестезиолога во время плановой операции на колене в больнице Лиона.

В тот день во Франции была забастовка врачей и многие не вышли на работу. Анестезиолог одновременно курировал восемь операций и случайно перепутал дозу. 
Напомним, Жан-Пьер родился в Сенегале в 1948 году и сыграл 22 матча за сборную Франции с 1972 по 1976 год. Он выступал за французские клубы Ним, Ницца и Пари Сен-Жермен.

В составе Нима и Ниццы защитник дважды становился серебряным призером чемпионата Франции. В его честь названы стадионы в муниципалитетах Коркийруа, Катийон-сюр-Самбр и Даммари-ле-Лис.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.09.2021 в 22:40
0.0 из 5 // 0 Кома, футболист, Жан-Пьер Адамс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar