4G заработал на всех станциях киевского метро

4G заработал на всех станциях киевского метро
Фото: Киевский метрополитен/Facebook
Ежедневно 4G-интернетом в метро пользуется почти 300 000 абонентов
Украинские мобильные операторы запустили 4G-интернет на станции метро Теремки в Киеве. Это была последняя станция без 4G покрытия, сообщают в Facebook пресс-службы Vodafone и lifecell.

"Теперь скоростной 4G-интернет от Vodafone работает на всех станциях киевского метро, ведь произошло подключение последней из них – Теремки".

Операторы запускают 4G в метро на оборудовании Huawei, используя собственные лицензионные частоты.

Ранее запустить покрытие 4G на Теремках планировали к концу 2020-го.

Ежедневно 4G-интернетом в метро пользуется почти 300 000 абонентов операторов Vodafone, Kyivstar и lifecell. Общее потребление трафика в октябре 2020-го достигло 400 ТБ. Средняя скорость 4G в метро превышала 40 Мб/с, заявляли в Министерстве цифровой трансформации.

Впервые в метро сеть 4G была запущена 5 марта 2020 года на станции Академгородок, в июле - еще на 8 станциях. Для этого компании используют общее оборудование, но собственные лицензированные частоты. Компании планировали полностью покрыть киевское метро 4G до конца 2020 года. Стоимость запуска интернета LTE качества обошлась компаниям в $20 млн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.05.2021 в 12:08
0.0 из 5 // 0 станции метро, 4G
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar