5 фактов об алопеции, которые помогут смотреть на проблему проще

ATinformСтатьи 02.01.2022 в 10:4689Обсудить
5 фактов об алопеции, которые помогут смотреть на проблему проще
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Трихологи делятся с девушками полезной информацией, которая поможет смотреть на выпадение проще.
Что девушки знают о своих волосах? Последнюю дату окрашивания и стрижки, их цвет и длину, если не ленятся измерять. Этой информации не хватит, чтобы принять проблему выпадения и поискать пути ее решения. Да, можно купить красивый женский парик, но лучше побороться за свои родные локоны.

Трихологи делятся с девушками полезной информацией, которая поможет смотреть на выпадение проще.

В тёплое и солнечное время года волосы растут лучше

В зимнее время девушки замечают, что у них медленно растут волосы. Но при этом факте среднестатистическое выпадение остаётся на том же уровне. Все это создает ложное мнение о том, что началась облысение. Под активными солнечными лучами и при увеличенной выработке витамина D волосы растут заметно активнее. Не стоит пугаться из-за чуть увеличившегося пробора, ведь это просто сложный период организма во время холодов. С наступлением весны все приходит в норму.

Окрашивание не провоцирует выпадение

Многие девушки слышали от своих мам, что от окрашивания поредеет шевелюра. Но это миф, который появился несколько десятилетий назад. Краска, даже приобретенная в масс-маркете, не является причиной облысения. Это утверждают парикмахеры и трихологи.

Составы красящих смесей хоть и агрессивны, но неспособны прожечь луковицу и кожу головы. От краски страдает только длина и состояние прядей, которые начинают сохнуть, ломаться и сечься.

Терять в день 150 волосинок — это норма

Девушки настолько сильно боятся потерять густоту, что начинают считать выпавшие в день волосы и приходят в ужас, когда насчитывают более 100 штук на расческе. Но это не повод для паники. По мнению специалистов, терять в день до 150 волос является абсолютной нормой.

Это значит, что волосы активно обновляются, позволяя на месте старых, вырасти новым, сильным и здоровым. А вот при стрессе, болезнях и иных негативных факторах терять пучки после мытья считается аномалией. Это повод посетить кабинет трихолога.
выпадение волос

Мокрые волосы могут выпадать

Не только выпадать, но и растягиваться, приводя длину в неопрятный вид. Влага растягивает и утяжеляет пряди на 30-40%. Слабые луковицы, которые могут стать таковыми из-за стресса, медикаментозного лечения, неправильно подобранной косметики, могут не выдержать новый вес. Поэтому не стоит долго ходить с мокрой головой. А ещё от влаги кератин становится уязвимым. Волосы могут легко рваться, что негативно скажется на внешнем виде шевелюры.

Поседеть от стресса невозможно

Но можно облысеть — и это научно доказанный факт. Существует легенда, что королева Мария-Антуанетта поседела за 1 ночь перед казнью. На самом деле за сутки можно только существенно облысеть, если человек испытывает сильнейший стресс.

Волосы на голове разного диаметра и оттенка. Есть толстые, более темные, тонкие, светлее на несколько оттенков. При стрессе первыми покидают голову толстые. Оставшиеся светлые и создают ложный эффект седины.

Можно смотреть на проблему намного проще, зная факты об облысении. Они показывают, что вредит шевелюре, чего нужно избегать и когда действительно переживать о количестве волосков, оставшихся на расческе. Но если все же победить алопецию не удалось, можно купить качественный парик (например, производителя Эллен Вилле https://new-naturel.ru/pariki-ellen-wille) и чувствовать себя все равно красавицей.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

02.01.2022 в 10:46
0.0 из 5 // 0 алопеция, выпадение волос
Комментариев: 3
avatar
Like0dislike
#1 social
У меня волосы сыпались из-за проблем с кишечником, помог курс пробиотика Нутрилайт, пропила его и увидела результат, волосы шикарно выглядят и не сыпятся.
avatar
Like0dislike
#2 social
О, это амвеевский, знаем его) Без него новогодние застолья мне бы боком вылезли.
avatar
Like0dislike
#3 social
Да, после пробиотика намного проще пережить жирные праздничные салатики. У меня курс закончился как раз перед новым годом, и правда после застолий не чувствовала ни тяжесть ни дискомфорт
avatar