Агентство авиабезопасности ЕС запретило полеты над Беларусью, но есть исключение

Агентство авиабезопасности ЕС запретило полеты над Беларусью, но есть исключение
Фото: из открытых источников
Страны-члены EASA должны ввести эти меры в течение двух дней с даты вступления в силу запрета.
Агентство авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) запретило летать в воздушном пространстве Беларуси за исключением чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в заявлении агентства.

"Агентство авиационной безопасности Европейского Союза выдало директиву по безопасности 2021-02, в которой призвала национальные компетентные органы государств-членов EASA проинструктировать эксплуатантов воздушных судов с основным местом деятельности на их территориях, что проведение операций в воздушном пространстве Беларуси (FIR Minsk) больше не допускается, если это не требуется для безопасных операций в непредвиденных обстоятельствах", – говорится в заявлении.

Цель директивы в уменьшении потенциального риска для пассажиров и экипажей, который может возникнуть в результате операций в воздушном пространстве Беларуси после инцидента с принудительной посадкой рейса Ryanair.

Страны-члены EASA должны ввести эти меры в течение двух дней с даты вступления в силу запрета.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.06.2021 в 19:05
0.0 из 5 // 0 easa, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar