Airbus провела первые испытания беспилотного вертолета

Airbus провела первые испытания беспилотного вертолета
Фото: Eric Raz/Airbus Helicopters
Начались испытания флотского беспилотного вертолета
Европейский консорциум Airbus Helicopters приступил к испытаниям палубного разведывательного беспилотного вертолета VSR700.

Испытание было проведено в середине ноября около Экс-ан-Прованса на юге Франции.

Необычный аппарат совершил несколько взлетов и посадок, хотя был прикреплен к ограничительным кабелям длиной 30 м (98 футов). Самый длинный полет длился около 10 минут.

«Последующие этапы программы летных испытаний теперь будут развиваться в направлении свободного полета, а затем постепенно расширять полетную оболочку», — говорят представители Airbus Helicopters.

Работая в сотрудничестве с кораблестроительной компанией Naval Group над программой для военно-морского флота, Airbus продемонстрирует VSR700 на борту надводного судна в 2021 году.

Основанный на планере Helicopteres Guimbal Cabri G2, с максимальной взлетной массой около 700 кг, VSR700 оснащен новой системой управления полетом и авионикой, позволяющей ему выполнять автономные операции. Вертолет также оснащен отсеком полезной нагрузки для размещения оборудования миссии, а также аэродинамическими усовершенствованиями «для улучшения летных характеристик».

Выступая перед стартом тестов, исполнительный вице-президент Airbus Helicopters Мэттью Луво сказал, что компания ожидает, что VSR700 с дизельным двигателем в конечном итоге продемонстрирует продолжительность полета в 10 часов.

Концепция использования новинки предусматривает применение беспилотного летательного аппарата на флоте в дополнение к существующим пилотируемым вертолетам.

«Вы действительно расширяете возможности корабля», — говорит Луво, который отмечает, что VSR700 может выполнять длительные миссии, которые в настоящее время невозможны из-за ограничений экипажа.

Автор RafaelRafael 17.11.2019 в 12:47
4.0 из 5 // 1 беспилотный вертолет, Airbus, испытания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar