Алгоритм Стэнфорда решил вакцинировать только 7 сотрудников имея 5000 доз

Алгоритм Стэнфорда решил вакцинировать только 7 сотрудников имея 5000 доз
Фото: depositphotos.com
Администрация Stanford Medicine вскоре извинилась за первоначальный план и пообещала его изменить.
Алгоритм, определяющий, какие сотрудники Stanford Medicine получат 5000 начальных доз вакцины COVID-19, включил в список только семь человек, говорится в письме, отправленном главой совета Stanford Medicine. Руководство уже принесло извинения и пообещало пересмотреть план, сообщает The Verge.

В письме говорится, что был использован алгоритм, чтобы распределить первое количество вакцины. Утверждается, что алгоритм уделяет приоритетное внимание тем медицинским работникам, которые подвергаются наибольшему риску заражения коронавирусом, наряду с такими факторами, как возраст и локация, в которой они работают в больнице. У жителей, по-видимому, не было указано местоположение и вместе с их, как правило, молодым возрастом они были опущены в списке приоритетности.

Администрация Stanford Medicine вскоре извинилась за первоначальный план и пообещала его изменить. "Нашим намерением было разработать этичный и справедливый процесс распространения вакцины. Мы приносим свои извинения всему нашему сообществу", – говорится в сообщении руководства.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.12.2020 в 23:23
0.0 из 5 // 0 стэнфорд, вакцина, Алгоритм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar