Алиментщик из Харькова отправился пешком на заработки в Польшу

Алиментщик из Харькова отправился пешком на заработки в Польшу
Фото: кадр из видео
Правонарушитель признался пограничникам, что он временно ограничен в праве выезда за границу.
В Закарпатской области вблизи села Верховина Быстра Ужгородского района пограничники Чопского отряда задержали 41-летнего харьковчанина, который собирался незаконно попасть в Польшу. Об этом сообщает Госпогранслужба в понедельник, 10 января.

Так, что во время проверки местности военнослужащие заметили, как в сторону госграницы двигается неизвестный с туристическим снаряжением. "Путешественника" задержали в административном порядке и доставили в спецпомещение отдела Большой Березный.

Как выяснилось, мужчина добрался во Львовскую область из Харькова разными видами транспорта, а из села Волосянка отправился на Закарпатье пешком по навигатору в мобильном приложении.

"Правонарушитель признался, что он временно ограничен в праве выезда за границу, поскольку он не выполнял решения суда об уплате алиментов. Поэтому авантюрист проложил себе маршрут через пограничную Лубню в направлении Польши и даже приобрел онлайн-билет на автобус из первого польского села Устшики Гурне в город Санок. Там он надеялся устроиться на работу", – говорится в сообщении.

В действиях задержанного усмотрели признаки незаконного пересечение или попытку незаконного пересечения государственной границы Украины (ч.1 ст.204-1 КупАП). Его дело будет рассматривать суд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.01.2022 в 20:49
0.0 из 5 // 0 заработки, харьков, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
avatar