Amazon грозит рекордный штраф в $28 млрд из-за нечестной конкуренции

Amazon грозит рекордный штраф в $28 млрд из-за нечестной конкуренции
Фото: EPA/UPG
Компания использовала информацию о сделках конкурентов на своей платформе
Еврокомиссия сегодня направила Amazon официальный список претензий, связанных с нарушением антимонопольного законодательства ЕС, сообщается на сайте ЕК. Онлайн-гиганту может грозить штраф в размере $28 млрд, отмечает WSJ.

Претензии касаются использования Amazon информации, которую она собирает на своей платформе касательно сделок сторонних продавцов. Дело в том, что компания выступает одновременно и оператором платформы и продавцом на ней же, а использование информации о сделках конкурентов дает Amazon большое преимущество. Претензии касаются работы компании на крупнейших для нее европейских рынках Франции и Германии.

Также ЕК объявила о начале второго антимонопольного расследования, направленного на возможное предоставление платформой преференций собственным предложениям и продавцам, которые пользуются услугами компании по логистике и доставке товаров. Новое расследование касается Европейской экономической зоны, за исключением Италии, где в прошлом году было запущено аналогичное дело.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.11.2020 в 21:05
0.0 из 5 // 0 штраф, Amazon, конкуренция, рекорд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar