Американские НПЗ ищут замену российской нефти

ATinformБизнес 20.02.2022 в 17:22123Обсудить
Американские НПЗ ищут замену российской нефти
Фото: из открытых источников
По крайней мере два крупных НПЗ на побережье Мексиканского залива стремятся диверсифицировать поставки сырья

Некоторые нефтеперерабатывающие заводы Соединенных Штатов начали искать альтернативы поставкам российской нефти. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg, сообщает Enkorr.

По крайней мере два крупных НПЗ на побережье Мексиканского залива стремятся диверсифицировать поставки сырья, необходимого для производства бензина и дизеля, отметили источники Bloomberg, пожелавшие остаться анонимными. Один из заводов также ищет поставщиков лигроина, который используется при смешивании бензина, в Европе и Латинской Америке, добавили собеседники агентства.

Еще два НПЗ в Техасе пытаются договориться о поставках нефти из Мексики и Бразилии. Бразилия, которая обычно поставляет нефть в Сингапур или страны Европы, отправила в январе один танкер в США и, как ожидается, отправит еще один в марте. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Из-за универсальных характеристик российского топлива, в частности топочного мазута 100, американские НПЗ предпочитают именно поставки из России, а не из Мексики. Мазут 100 может использоваться как в дистилляционных установках для нефти, так и в установках для коксования, тогда как мексиканское топливо пригодно только для коксовых печей.

Крупнейшими импортерами российской нефти в США являются Valero Energy Corp, Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp., отмечает Bloomberg.

США во многом зависят от импорта нефти, в том числе из России, несмотря на то, что страна является одним из крупнейших нефтепроизводителей в мире.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.02.2022 в 17:22
0.0 из 5 // 0 США, нефть, НПЗ
Комментариев нет. Будь первым!
avatar