Apple компенсирует почти четверть энергии для зарядки гаджетов: каким образом

ATinformТехно 25.10.2022 в 20:15136Обсудить
Apple компенсирует почти четверть энергии для зарядки гаджетов: каким образом
Фото: EPA/UPG
В 2020 году компания обязалась к 2030 году устранить выбросы углерода во всем своем бизнесе

Компания Apple анонсировала новые инвестиции в солнечные и ветровые электростанции в Европе с целью компенсировать энергию для зарядки гаджетов собственного производства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В Apple заявили, что анонсированные европейские инвестиции в зеленую энергетику являются частью стратегии по компенсации 22% электричества, которое клиенты используют для зарядки своих устройств.

В 2020 году компания обязалась к 2030 году устранить выбросы углерода во всем своем бизнесе, включая продукты и обширную цепочку поставок, которая простирается от Вьетнама до Бразилии.

"Мы полны решимости стать рябью в пруду, которая приведет к большим изменениям", - сказал генеральный директор Apple Тим Кук. С 2020 года Apple придерживается нейтрального уровня выбросов углерода в своих глобальных корпоративных операциях.

По его словам, со строительством новых проектов в Европе компания стремится обеспечить все устройства Apple на континенте низкоуглеродной электроэнергией. Apple заявила, что в общей сложности запланированные инвестиции добавят 3000 гигаватт-часов в год возобновляемой энергии в сети.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2022 в 20:15
0.0 из 5 // 0 Apple, зарядка
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.