Арахамия назвал идеальную дату введения локдауна

Арахамия назвал идеальную дату введения локдауна
Фото: из открытых источников
Наиболее приемлемые для властей даты – 25-26 декабря
Дата введения локдауна зависит от состояния медицинской системы Украины – насколько она будет готова к увеличению количества новых случаев COVID-19.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По его словам, в медсистеме "коллапса еще нет, но предколлапсовое состояние уже есть". И по опыту других стран, которые ужесточают карантин, Украина также движется к критической нагрузке на медиков. Поэтому избежать локдауна вряд ли удастся.

"Нужно постараться дотянуть до новогодних праздников, когда 90% предприятий и так не работают. И тогда, если сделать полный локдаун, потери в это время для экономики будут минимальными. Пострадает, естественно, больше всех, сфера обслуживания и развлечений. Но промышленные предприятия пострадают в меньшей степени", – отметил Арахамия.

На уточняющий вопрос о датах, которые он считает самыми приемлемыми, депутат назвал 25-26 декабря, но может придется вводить ограничения и раньше.

"Но еще целый месяц. Если прогрессия будет сохраняться, то локдаун нужно будет делать раньше. Дотянуть до новогодних праздников было бы идеально", – отметил глава фракции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.11.2020 в 22:49
0.0 из 5 // 0 локдаун, Арахамия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar