Астронавты NASA поделились едой с российскими космонавтами: у тех проблема с Прогрессом

Астронавты NASA поделились едой с российскими космонавтами: у тех проблема с Прогрессом
Фото: кадр из видео
На орбите сейчас работает экипаж из семи человек
Астронавты NASA на Международной космической станции поделились провиантом с российскими космонавтами из-за переноса запуска грузового корабля Прогресс МС-16, который должен был привезти им продукты еще в декабре. Об этом во время переговоров с Землей по открытому каналу связи, который транслирует стрим NASA, рассказал космонавт Сергей Рыжиков.

"Получили от американской стороны, точное количество сейчас не помню, по-моему, 13 контейнеров с рационами питания", – сообщил он в Центр управления полетами в Подмосковье.

Завотделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев рассказал росСМИ, что Москва просила NASA доставить на станцию продукты из РФ, но там предложили вместо этого воспользоваться американской едой – ее на МКС большой запас. По словам чиновника, еду от NASA космонавтам передали "на безвозмездной основе".

Прогресс МС-16, который должен был стартовать 11 декабря 2020 года, отправится по причине неких "дополнительных проверок" не ранее 15 февраля.

На орбите сейчас работает экипаж из семи человек: американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уолкер, японец Соити Ногути, а также россияне Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.01.2021 в 14:04
0.0 из 5 // 0 еда, астронавты, прогресс, NASA
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar