Астрономы открыли новое звездное скопление (фото)

Астрономы открыли новое звездное скопление (фото)
Фото: из открытых источников
Звездные скопления — это группы звезд, имеющих общее происхождение и связанных гравитацией в течение некоторого периода времени.
Ученые из Италии сообщили об обнаружении ранее неизвестного древнего и отдаленного звездного скопления, которое назвали YMCA-1.

Открытие было сделано в рамках звездного обзора YMCA — Yes, Magellanic Clouds Again, что переводится как «Да, снова Магеллановы облака».

Звездные скопления — это группы звезд, имеющих общее происхождение и связанных гравитацией в течение некоторого периода времени. Они важны для астрономов, поскольку могут помочь в изучении и моделировании процессов звездной эволюции. В целом звездные скопления делятся на две большие категории: рассеянные и шаровые.

YMCA — это оптическая съемка, которая выполняется с помощью 2,6-метрового обзорного телескопа VLT (VST). Она направлена на изучение окраин Большого и Малого Магелланова Облака. Одна из целей YMCA — поиск неизвестных звездных систем, таких как звездные скопления на периферии Большого и Малого Магелланова Облака.
Теперь группа астрономов во главе с Массимилиано Гатто из Неаполитанского университета имени Федерико II в Италии сообщает об открытии нового звездного скопления. Новый кластер, получивший обозначение YMCA-1, был идентифицирован при поиске мелкомасштабных сверхплотных образований в фотометрических данных обзора YMCA.

YMCA-1 была впервые замечена как некаталогизированная звездная система, расположенная примерно в 13 градусах восточнее центра Большого Магелланова Облака. Было обнаружено, что возраст скопления около 12,6 млрд лет, оно бедно металлами. Система расположена примерно в 342 000 световых лет от центра нашей галактики, а ее полусветовой радиус оценивается примерно в 15,6 световых года.

По словам исследователей, результаты предполагают, что YMCA-1 может быть старым и удаленным звездным скоплением галактики Млечный Путь. Если эта гипотеза верна, это будет означать, что она обладает довольно необычными свойствами по сравнению с другими звездными скоплениями.

Однако необходимы дальнейшие глубокие фотометрические наблюдения, чтобы подтвердить природу YMCA-1 и надежно оценить расстояние до этого необычного объекта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.08.2021 в 07:40
0.0 из 5 // 0 звездное скопление, астрономы, галактика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar