Аутстаффинг рабочих: что это?

Аутстаффинг рабочих: что это?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Благодаря аутстаффингу значительно уменьшается нагрузка на кадровика, а это значит, что можно сэкономить средства на его зарплате.
Данный термин складывается из двух английских слов, первое переводится как «внешний», а второе — «штат». Как правило, данную терминологию употребляют при найме временного персонала со стороны для решения некоторых задач. В Европе данное направление существует уже несколько десятков лет, в то время как в нашей стране оно только начало развиваться.

Несмотря на то, что услуги аутстаффинга появились на рынке относительно недавно, большинство отечественных компаний уже успело оценить ее плюсы. Одним из явных преимуществ аренды внештатного работника является то, что можно оптимизировать бюджет. Владельцу компании не нужно будет нести дополнительные расходы по зарплате внештатного сотрудника в виде отпускных, комиссионных, налогов и других платежей в бюджет, что очень выгодно. Расчеты производятся напрямую с аутстаффинг компанией, свою зарплату работник получает у аутстаффера.

В каких случаях обращаются в аутстаффинг компании?

Данный вариант используют при:
  • увеличении сотрудников без изменения штата. Благодаря этому способу за предприятием сохраняются определенные льготы и возможность использовать специальный режим налогообложения;
  • использовании труда иностранцев, сезонных работников, стажеров, специалистов, которые числятся на испытательном сроке;
  • найме персонала в других регионах без регистрации филиала;
  • оптимизации издержек по зарплате.
аутстаффинг
Благодаря аутстаффингу значительно уменьшается нагрузка на кадровика, а это значит, что можно сэкономить средства на его зарплате.

Пример: в вашу компанию пришел габаритный груз, который необходимо быстро выгрузить. Если думать логически, то в штате должны специалисты для такой работы. Однако груз приходит не так часто, чтобы держать эти единицы в штате. Оптимальным решением станет обратиться в аутстаффинг компанию, это будет намного дешевле, чем содержать людей и выплачивать им месячный оклад, даже когда они не выполняют эту работу.

Где заказать аутстаффинг персонала?

На отечественном рынке сегодня работает множество компаний, которые предлагают аренду специалистов, вам нужно лишь выбрать подходящий вариант. Если вы не можете определиться, советуем обратиться внимание на предложение компании «Sun one».

Этой компании доверяют представители малого и среднего бизнеса, специалисты могут подобрать персонал, соответствующий заявленным требованиям, за короткое время. Плюсы компании: индивидуальный подход, адекватные цены, гибкая система расчетов и официальное сотрудничество.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

23.11.2021 в 16:31
0.0 из 5 // 0 аутстаффинг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar