Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом

Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом
Фото: EPA/UPG
Экипаж вертолета работал в Конго во время эпидемии Эболы и имеет опыт подобных работ.
Людей с подозрением на заражение коронавирусом будут доставлять в медучреждения специальным вертолетом Ми-8, который уже заступил на круглосуточное дежурство в ГСЧС. Об этом вечером в четверг, 27 февраля, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире 1+1.

"Мы технически готовы в значительной мере реагировать. В частности, один вертолет стал на дежурство с сегодняшнего вечера. Это специальный вертолет Ми-8, оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Есть экипаж, и, соответственно, медперсонал. Эти люди работали в Конго во время эпидемии Эболы, выполняли работы по эвакуации больных и спасательные операции", - пояснил глава МВД.

По его словам, за один рейс такой вертолет может взять 4-6 больных.

"Это специальный вертолет, эвакуация на котором возможна на 1200 километров, то есть, по сути, по всей территории страны... И специалисты готовы работать в самых суровых условиях", - добавил министр.

Он также уточнил, что вертолет оборудован специальными системами обеззараживания и очистки.

Автор RafaelRafael 28.02.2020 в 09:55
0.0 из 5 // 0 спецвертолет, коронавирус, аваков
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar