Аварию на ядерном заводе в Иране назвали терактом

Аварию на ядерном заводе в Иране назвали терактом
Фото: EPA/UPG
Власти Ирана заявили, что оставляют за собой право на ответные действия в отношении виновных.
Авария на ядерном объекте в городе Натанз в Иране является террористическим актом, власти Ирана заявили, что оставляют за собой право на ответные действия в отношении виновных, заявил вице-президент Ирана Али Акбар Салехи, сообщает агентство FARS.
 
Авария произошла в распределительной электросети объекта.

 "Иран осуждает этот отвратительный акт и напоминает международному сообществу и МАГАТЭ о необходимости бороться с подобными проявлениями ядерного терроризма", - заявил Салехи.

Он отметил, что действия в отношении центра по обогащению урана в Натанзе демонстрируют поражение противников прогресса Ирана в ядерной сфере и переговорного процесса.
 
Напомним, что в Иране на заводе, расположенном в пустыне в центральной провинции Исфахан, произошла авария, связанная с электрическими сетями.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.04.2021 в 09:19
0.0 из 5 // 0 авария, Иран, ядерный завод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar