Авиакатастрофа в РФ: один из черных ящиков сильно поврежден

Авиакатастрофа в РФ: один из черных ящиков сильно поврежден
Фото: EPA/UPG
Параметрический регистратор полета сгоревшего в Шереметьево самолета оказался поврежден в результате пожара.
Параметрический регистратор сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолета SSJ100 подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщила пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета РФ.

При этом отмечается, что звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии.
В сообщении МАК указано, что специалисты Научно-технического центра скопировали полетную информацию и подготовили ее для расшифровки и анализа.

Комиссия по расследованию пообещала предоставить предварительный отчет о результатах работы в 30-дневный срок с оперативными рекомендациями по безопасности полетов.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево, после чего у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. 

В результате аварии погиб 41 человек. 

Автор RafaelRafael 07.05.2019 в 17:10
4.0 из 5 // 1 рф, Авиакатастрофа, черный ящик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar