Авиарейсы отменены. В Германии началась масштабная забастовка в аэропортах

ATinformМир 14.03.2024 в 23:21391Обсудить
Авиарейсы отменены. В Германии началась масштабная забастовка в аэропортах
Фото: Getty Images
Перенести свои рейсы придется 90 тысячам пассажиров

В Германии началась забастовка работников шести аэропортов, из-за чего могут быть отменены сотни рейсов рейсов. 15 марта будут бастовать сотрудники других немецких аэропортов.

Перенести свои рейсы придется 90 тысячам пассажиров, сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

14 марта в аэропортах Берлина, Гамбурга, Штутгарта, Карлсруэ, Мюнхена и Кельна остановили свою работу сотрудники наземных служб. 15 марта к забастовке присоединятся работники аэропортов Дрездена, Ганновера, Лейпцига, Дортмунда и Веце.

В Берлине, Гамбурге и Штутгарте бастуют контролеры пассажиров, сотрудники, отвечающие за проверку персонала и товаров, контролеры грузов и работники сферы обслуживания. В Мюнхене прекратили работу контролеры грузов, товаров и персонала, в Карлсруэ и Кельне – только сотрудники, проверяющие пассажиров.

На сайтах аэропортов Берлина, Штутгарта и Гамбурга пассажирам сообщили о невозможности пассажирских авиарейсов. В Кельне большинство авиарейсов аннулированы, в Карлсруэ отменены или перенаправлены все вылеты.

По оценкам ассоциации аэропортов ADV, может быть отменено более 580 рейсов, а 90 тысячам пассажиров придется перенести свои путешествия.

Забастовку организует профсоюз Ver.di, требующий повышения зарплаты на 12,5% для 25 тысяч работников наземного персонала авиаконцерна Lufthansa.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.03.2024 в 23:21
5.0 из 5 // 1 Германия, забастовка, Аэропорт, авиарейсы
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.