Австралия усилила карантин

Австралия усилила карантин
Фото: DPA
В стране выявили 11 новых случаев COVID-19 за день, поэтому в регионах вновь ввели обязательный масочный режим.
В штате Новый Южный Уэльс в Австралии за сутки было выявлено восемь новых случаев COVID-19, а в соседней Виктории - три. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 3 января.

В связи с этим в штатах ужесточили карантин и ввели обязательный масочный режим.

Отмечается, что вспышка в Новом Южном Уэльсе началась примерно в середине декабря в районе северных пляжей Сиднея, где четверть миллиона человек находятся в строгой изоляции до 9 января. Всего там сейчас 148 активных случаев коронавируса.

Также вспышку заражений зафиксировали среди посетителей винного магазина. Предполагается, что там коронавирусом заразились 13 человек.

Теперь Новый Южный Уэльс ввел обязательное ношение масок в закрытых помещениях, таких как игровые комнаты, парикмахерские и магазины, так как власти пытаются ограничить распространение болезни. Они вступят в силу с полуночи по местному времени.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.01.2021 в 11:14
0.0 из 5 // 0 австралия, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar