Австрия возвращает жесткий карантин

Австрия возвращает жесткий карантин
Фото: сhampionat.com
Почти на месяц в стране вводят комендантский час, а общепиту разрешено работать только на вынос.
Австрия со вторника, 3 ноября, возвращается к жесткому карантину из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в Twitter в субботу, 31 октября.

В стране введут комендантский час, который будет действовать до 30 ноября. При этом австрийцам будет запрещено покидать свое жилище с 20:00 до 6:00 для встреч или посещения других людей. В то же время будет разрешено ходить на работу, прогуливаться или помогать другим людям.

Местные СМИ пишут, что в стране также запретят посещать рестораны и кафе. Заведения общественного питания будут подавать еду или напитки только на вынос. Гостиницам будет разрешено принимать только бизнес-клиентов. Будут закрыты и зоопарки, театры и музеи. В то же время школы в Австрии продолжат работать, но австрийские власти проверят, влияют ли они на распространение коронавируса.

По словам Курца, такие меры нужны для того, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения.

"Мы осознаем, что эти меры непопулярные и означают массовое ограничения свободы. Но они необходимы для облегчения нашего лечения", - добавил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.11.2020 в 12:27
0.0 из 5 // 0 австрия, коронавирус, жесткий карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar