Байден и Макрон обсудили пути сотрудничества

Байден и Макрон обсудили пути сотрудничества
Фото: EPA/UPG
До конца месяца президенты США и Франции проведут встречу в Риме, на которой продолжат обсуждать проблемные вопросы.
Президенты США и Франции Джо Байден и Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили пути сотрудничества между странами, сообщает Белый дом.

Главы государств обсудили ситуацию в африканском регионе Сахель, сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе, а также усиление и эффективность оборонных систем в Европе.

Отмечается, что Байден выразил надежду на встречу с Макроном в Риме, которая состоится до конца месяца. 

Предыдущий разговор Байдена и Макрона состоялся месяц назад и касался скандала вокруг нового партнерства AUKUS. 

Новый альянс AUKUS между США, Великобританией и Австралией, подписанный 15 сентября, вызвал глубокий дипломатический кризис между Вашингтоном и Парижем.

В рамках альянса Австралия будет оснащена атомными подлодками. Из-за этого соглашения Австралия разорвала контракт с французской компанией на подлодки стоимостью 66 миллиардов долларов, чем рассердила Париж.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.10.2021 в 12:41
0.0 из 5 // 0 сотрудничество, байден, Макрон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar