Байден обратился к Конгрессу с призывом снизить цены на лекарства

Байден обратился к Конгрессу с призывом снизить цены на лекарства
Фото: EPA/UPG
Компании, повышающие цены на лекарства быстрее инфляции, должны платить штрафы, подчеркнул Джо Байден.
Президент США Джо Байден призвал Конгресс снизить цены на рецептурные медикаменты. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 12 августа.

"Мы должны положить конец росту цен на лекарства, которые поднимаются все выше, и конца этому не видно. Компании, повышающие цены на лекарства быстрее инфляции, должны платить штрафы", - заявил Байден, представляя инициативу в Белом доме.

По словам Байдена, ситуация с ценами на медпрепараты кризисная и болезненно сказывается на пожилых людях. В среднем американцы платят за рецептурные лекарства в два-три раза больше, чем граждане других стран.

В связи с этим Байден призвал Конгресс решить этот кризис, позволив американской федеральной программе медстрахования Medicare вести переговоры о ценах на лекарства, так как сейчас в вопросе рецептурных лекарств законом запрещено договариваться о лучшей цене.

Medicare должна иметь возможность вести переговоры о цене на определенную группу дорогих лекарств, которые не имеют конкуренции на рынке, подчеркнул Байден.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.08.2021 в 07:31
0.0 из 5 // 0 конгресс, байден, лекарства, цены
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar