Байден заявил о готовности к личной встрече с Ким Чен Ыном

Байден заявил о готовности к личной встрече с Ким Чен Ыном
Фото: politobzor.net
При этом глава Белого дома озвучил условие - лидер КНДР возьмет на себя обязательство обсудить ядерный арсенал.
Президент США Джо Байден готов лично встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в том случае, если он согласится на переговоры с целью денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме.

"Если он (Ким Чен Ын - ред.) возьмет на себя обязательства относительно того, чтобы я встретился с ним. Это обязательство должно заключаться в том, что идет обсуждение его ядерного арсенала", - уточнил Байден.

При этом лидер США отметил, что у американских властей должно быть понимание путей развития отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

"Я должен знать конкретику. Я бы гарантировал, что сначала моя команда встретится с коллегами в Северной Корее, и определит, по какому именно вопросу мы встречаемся", - подчеркнул глава Белого дома.

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что США готовы к дипломатическому взаимодействию с КНДР для денуклеаризации Корейского полуострова.

В свою очередь в Пхеньяне политику новой администрации США относительно Северной Кореи назвали "враждебной" и пригрозили ответными мерами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.05.2021 в 12:11
0.0 из 5 // 0 Ким Чен Ын, байден, встреча
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar