Беглого президента Боливии решили арестовать

Беглого президента Боливии решили арестовать
Фото: EPA/UPG
Ордер на арест бывшего президента Боливии Эво Моралеса будет выписан в ближайшие дни.
Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес заявила, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест беглого экс-главы государства Эво Моралеса, сообщает Los Tiempos.

В частности, Моралеса решили арестовать за неуважение конституции Боливии и ее переписывание.

По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием, его действия должны расценивать как "подстрекательство к мятежу и терроризму".

Аньес также призвала Моралеса соблюдать статус политического эмигранта и "оставить страну в покое". По ее словам, новой власти удалось достигнуть примирения и необходимо провести выборы.

Напомним, в начале ноября управлявший Боливией в течение 14 лет Эво Моралес решил покинуть пост и уехать из охваченной митингами и беспорядками страны.

Позже политик назвал произошедшее в Боливии государственным переворотом. Власти Мексики предоставили ему политическое убежище.

Автор RafaelRafael 15.12.2019 в 08:18
4.0 из 5 // 1 президент, Боливия, Арест
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar