Беларусь планирует отказаться от нейтрального статуса

Беларусь планирует отказаться от нейтрального статуса
Фото: belta.by
Проект поправок в основной документ страны представят Александру Лукашенко до конца августа.
В Беларуси намерены убрать из конституции норму о стремлении Беларуси к нейтралитету и закрепить тезис об отсутствии с территории государства угроз другим странам, пишет Белта.

"Учитывая реальную действительность, поскольку Республика Беларусь является членом Организации Договора о коллективной безопасности и фактически входит в военно-политический блок, то надо привести положение конституции в соответствие с объективной реальностью", - сказал председатель конституционной комиссии, глава Конституционного суда Петр Миклашевич.

Он добавил, что для защиты суверенитета и территориальной целостности в соответствии с международными договорами Беларусь будет использовать коллективную оборону.

Проект поправок в основной документ страны представят Александру Лукашенко до 1 сентября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.08.2021 в 15:35
0.0 из 5 // 0 нейтральный статус, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar