Бельгия из-за карантина потеряла €47 млрд

Бельгия из-за карантина потеряла €47 млрд
Фото: pixabay.com
Кризис также оставит продолжительные последствия - банкротства, спад торговли, безработицу.
В связи с введением карантина из-за пандемии коронавируса с середины марта Бельгия потеряла 47 миллиардов евро. Об этом сообщает Reuters во вторник, 9 июня.

Восстановление в 2021-2022 годах не сможет компенсировать прогноз снижения на 9% в этом году, заявил Центральный банк Бельгии.

ВВП Бельгии снизится на 9% в этом году, а затем вырастет на 6,4% в 2021 году и на 2,3% в 2022 году. В итоге к концу 2022 года ВВП будет примерно на 4% ниже, чем предполагалось до пандемии.

Также от кризиса будет какое-то постоянное влияние - банкротства, переход от временной безработицы к обычной. Торговля к тому же, не возобновится, как раньше.

По прогнозам банка, долг Бельгии, который уже составляет около 100% ВВП, должен вырасти примерно до 120% из-за увеличения расходов государства и снижения темпов роста. В банке отмечают, что нынешняя точка кризиса самая легкая.

Автор skibairinaskibairina 09.06.2020 в 11:08
0.0 из 5 // 0 Бельгия, потери, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar