Бельгия отменит обязательное ношение масок

Бельгия отменит обязательное ношение масок
Фото: из открытых источников
Большинство заведений будут открыты для посетителей, которые смогут предъявить документ о прививке против коронавируса
Бельгия отменит общее обязательство по масок с 1 октября и расширит сферу использования билета Covid Safe Ticket (CST), заявил премьер-министр Александр Где Кру. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Brussels Times.

8,5 миллиона человек в Бельгии сделали первую вакцинацию, а 84% взрослых в стране были полностью вакцинированы. С 1 октября общая обязательность масок для лица в сфере гостеприимства и магазинах будет снята как для клиентов, так и для персонала.

По всей стране маски оставаться обязательными в общественном транспорте и на вокзалах, в учреждениях здравоохранения (например, в больницах и домах ухода), а также для медицинских и немедицинских профессий, таких как парикмахерской.

Большинство заведений будут открыты для посетителей, которые смогут предъявить документ о прививке против коронавируса, отрицательный тест на COVID-19 или подтвердить факт перенесенного инфицирования.

Бельгия стала еще одной европейской страной, которая позволила въезд Украинский после решения Совета ЕС о снятии для нашей страны COVID-ограничений на путешествия.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.09.2021 в 19:08
0.0 из 5 // 0 Бельгия, коронавирус, маски
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar