Без карантина в Германии будет по 400 тысяч заражений в день

Без карантина в Германии будет по 400 тысяч заражений в день
Фото: EPA/UPG
Таких темпов эпидемия может достичь уже к Рождеству, если не вводить ограничения, считают в Институте Коха.
Если не вводить карантинные ограничения, то при нынешних темпах распространения коронавируса в Германии суточный прирост новых заражений к Рождеству достигнет 400 тысяч. Соответствующий прогноз сделал вице-президент Института Роберта Коха Ларс Шаде на брифинге во вторник, 3 ноября.

По его информации, за 10 дней в стране зафиксировано удвоение количества новых случаев инфицирования - если в начале октября прирост колебался в пределах 1-4 тысяч, то через месяц было уже 19 тысяч. Всего с начала эпидемии в стране выявили 560379 случаев коронавируса.

Шаде подчеркнул, что "затормозить" этот сценарий можно только карантинными мероприятиями. Властям приходится постоянно адаптировать меры, ведь динамическая ситуация требует динамического реагирования.

Напомним, что ранее Германия ввела жесткий карантин. Новые меры необходимы для того, чтобы система здравоохранения справилась с ситуацией с коронавирусом, заявила канцлер ФРГ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.11.2020 в 18:27
0.0 из 5 // 0 Германия, Карантин, Заражения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar