Без маски не поедете: в США ввели обязательное требование во время путешествий

Без маски не поедете: в США ввели обязательное требование во время путешествий
Фото: из открытых источников
Пассажиров без масок будут высаживать при первой же возможности
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили масштабный приказ. Распоряжение требует использования масок во всех видах общественного транспорта, поскольку страна продолжает сообщать о тысячах ежедневных смертей от COVID-19. Об этом сообщает агентство Reuters.

Приказ, который вступает в силу в понедельник, требует, чтобы маски носили все путешественники в самолетах, кораблях, поездах, метро, автобусах, такси и маршрутных такси. А также в аэро- и морских портах, на вокзалах и в других транспортных узлах.

Масштабному распоряжению CDC предшествовал приказ президента США Джо Байдена 21 января.

При Дональде Трампе, который был президентом до 20 января, требование CDC об обязательном использовании масок в пути было заблокировано.

Отныне за несоблюдение правил ношения масок авиакомпании запрещают пассажирам совершать полеты и в будущем. CDC заявили, что люди, нарушающие приказ, могут столкнуться с уголовным наказанием.

В приказе говорится о том, что пассажиры должны носить маски в пути, за исключением непродолжительных периодов, например, чтобы поесть, попить или принять лекарство. Исключение составляют путешественники младше двух лет и лица с определенными заболеваниями. От них будут требовать отрицательного результата теста на COVID-19. Кроме того, приказ CDC гласит, что авиакомпании и другие операторы должны "при первой же безопасной возможности высадить любого человека, который отказывается подчиняться".

Кроме того, внутренние поездки для федеральных служащих будут ограничиваться "только критически важными", а занятость федеральных офисов отныне не должна превышать 25%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.01.2021 в 21:57
0.0 из 5 // 0 путешествия, маска, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar