Безработица в США снизилась на 0,4%

Безработица в США снизилась на 0,4%
Фото: qbf.news
Занятость в США, упавшая в связи с последствиями коронавирусного карантина, растет три месяца подряд.
Безработица в США за июль сократилась на 0,4%, до 10,2% от всего трудоспособного населения, за счет увеличения рабочих мест на 1,8 млн. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщило министерство труда страны.
 
Занятость в США, упавшая в связи с последствиями коронавирусного карантина, растет три месяца подряд. Так, в апреле уровень безработицы составлял 14,7%, в мае - 13,3%, в июне - 11,1%. При этом за май и июнь в США появилось более 7,5 млн новых рабочих мест, что стало рекордом за всю историю страны.
 
Одновременно сокращается число граждан, которые обращаются с первичными заявками на получение пособий по безработице. 
 
На прошлой неделе за пособиями обратились 1,19 млн человек по сравнению с пиковым показателем 6,9 млн человек в конце марта.

Автор skibairinaskibairina 08.08.2020 в 08:46
0.0 из 5 // 0 США, Безработица, статистика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar