Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд
Фото: EPA/UPG
За прошедший месяц в Украине количество безработных сократилось более, чем на десять тысяч.
В мае текущего года в Украине было официально зарегистрировано 300,9 тысяч безработных, что на 10,5 тысяч меньше, чем в апреле 2019 года (311,4 тысяч). Об этом в пятницу, 14 июня, сообщила Государственная служба статистики.

Так в мае, по данным Госстата, количество вакансий составило 96,2 тысяч (в апреле 90,8 тысяч), а нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию - 3,0 (в апреле - 3,0).

Отметим, на начало 2019 года максимальный размер пособия по безработице в Украине составляет 7,7 тысяч грн. Его размер зависит от зарплаты на последнем месте работы и общего стажа.

Напомним, в мае сообщалось о сокращении количества безработных почти на 30 тысч. А в апреле безработных стало меньше на 26 тысяч.

Автор RafaelRafael 14.06.2019 в 16:26
4.0 из 5 // 1 Безработица, Украина, снижение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar