Биткоин потерял в цене из-за Турции

Биткоин потерял в цене из-за Турции
Фото: из открытых источников
Центральный банк Турции запретил с 30 апреля использование криптовалюты для покупки товаров и услуг.
Из-за решения властей Турции запретить в стране расчеты в криптовалютах, стоимость биткоина обвалилась. Свидетельствуют данные портала Coinmarketcap.

По состоянию на 15:05 пятницы, 16 апреля, один биткоин стоил $60 795 тысячи долларов, потеряв больше 2,5 процента.

Центральный банк Турции запретил с 30 апреля использование криптовалюты для покупки товаров и услуг. Регулятор объяснил, что криптоактивы несут большие риски и никак не регулируются. Кроме того, указали в банке, их рыночная стоимость чрезмерно волатильна, они анонимны и могут быть использованы для незаконной деятельности.

"Криптовалюты не могут использоваться в платежах прямо или косвенно. Такие услуги не могут быть предложены", — постановил Центробанк Турции.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.04.2021 в 16:50
0.0 из 5 // 0 Биткоин, Криптовалюта, Курс валют
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar