BlackBerry возвращается после забвения с новым кнопочным смартфоном

BlackBerry возвращается после забвения с новым кнопочным смартфоном
Фото: Unsplash
Бренд BlackBerry выкупила китайская OnwardMobility и выпустит новый 5G-смартфон с QWERTY-клавиатурой в 2021 году
Некогда знаменитый канадский бренд BlackBerry, пытаются "возродить из мертвых" уже второй раз. После сообщений о закрытии производства и ухода с рынка, на днях внезапно был анонсирован новый смартфон BlackBerry, который появится в первой половине 2021 года в классическом форм-факторе с физической кнопочной клавиатурой.

В феврале 2020 года представители бренда BlackBerry сообщили, что сворачивают производство и продажи Android-смартфонов. Этим занималась китайская компания TCL, которая купила права на бренд в 2016 году, но в этом году решила не продлевать контракт.

Весной BlackBerry выкупила компания OnwardMobility, которая вместе с дочерней компанией Foxconn Fin Mobile планирует выпускать новые смартфоны в США и Европе в первой половине 2021 года под знаменитым названием.

Теперь OnwardMobility обладает всеми правами на разработку, проектирование и продажу телефонов BlackBerry, что похоже на сделку, заключенную BlackBerry с TCL. Неудивительно, что высокий уровень безопасности и конфиденциальности бренда BlackBerry подчеркивается в качестве основного аргумента в пользу продаж.

Несмотря на тон пресс-релиза, который предполагает ориентироваться на бизнес и правительственные организации, представители компании подтвердили изданию Digital Trends, что они также будет продавать будущие устройства широкой публике. Несмотря на невысокий спрос последних моделей BlackBerry KeyTwo и BlackBerry KeyTwo LE, они все еще востребованы аудиторией, которая желает получить необычный, технологичный и защищенный смартфон, непохожий на другие.

Подробной информации об этом смартфоне пока нет. Известно лишь только то, что он получит поддержку 5G-сетей. По слухам, OnwardMobility все же продолжит идею оснащения смартфонов физическими QWERTY-клавиатурами, как делала TCL в моделях BlackBerry Key.

Автор skibairinaskibairina 22.08.2020 в 18:31
0.0 из 5 // 0 BlackBerry, смартфон, Забвение
Сейчас читают
Материалов за текущий период нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar