Блинкен поддержал новые исследования происхождения COVID-19

Блинкен поддержал новые исследования происхождения COVID-19
Фото: EPA/UPG
США поддерживают планы ВОЗ по проведению дополнительных исследований происхождения коронавируса.
Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом поддержал новые исследования происхождения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента.

Представитель госдепа Нед Прайс уточнил, что встреча проходила в Кувейте.

"Госсекретарь Блинкен подтвердил, что США поддерживают планы ВОЗ по проведению дополнительных исследований происхождения COVID-19, в том числе и в КНР, чтобы лучше понять нынешнюю пандемию и предотвратить будущие пандемии. Он подчеркнул, что следующая фаза должна быть своевременной, основанной на фактах, прозрачной, находиться под контролем экспертов и быть свободной от вмешательства", - сказал Прайс.

Блинкен назвал это исключительно важным вопросом для всего мирового сообщества.

Отметим, что Китай отвергает обвинения ВОЗ в том, что не предоставил необработанные данные для расследования происхождения коронавируса.

Напомним, ВОЗ не исключает лабораторного происхождения COVID. Глава ВОЗ считает, что эту версию отбрасывать преждевременно и призывает Китай предоставить информацию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.07.2021 в 08:15
0.0 из 5 // 0 Блинкен, исследования, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar