Блинкен: США поддерживают членство Украины в НАТО

Блинкен: США поддерживают членство Украины в НАТО
Фото: EPA/UPG
Глава Госдепа признал, что, однако, пока не все члены Альянса готовы проголосовать за предоставление Киеву плана действий по вступлению.
У Украины имеются все необходимые инструменты для вступления в НАТО, однако не все члены Североатлантического альянса готовы проголосовать за предоставление ей плана действий, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на слушаниях комитета по иностранным делам Сената во вторник, 8 июня.

"Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. У нее в настоящее время есть все требующиеся ей инструменты для присоединения к Альянсу", - отметил глава Госдепа.

Однако, по его словам, не все участники организации готовы проголосовать за предоставление Киеву плана действий по обретению членства.

"Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех стран-членов НАТО. Считаю, что некоторые государства сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие", - признал Блинкен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.06.2021 в 17:35
0.0 из 5 // 0 нато, США, Украина, Блинкен
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar