Bloomberg назвал пять отраслей, наиболее пострадавших от энергокризиса

ATinformБизнес 19.08.2022 в 23:48208Обсудить
Bloomberg назвал пять отраслей, наиболее пострадавших от энергокризиса
Фото: из открытых источников
Удорожание электроэнергии крайне негативно сказалось на производстве промышленных металлов.

Агентство Bloomberg назвало пять отраслей экономики, наиболее пострадавших от глобального энергетического кризиса. Среди них – энергоемкое производство металлов, удобрений и сахара.

Удорожание электроэнергии крайне негативно сказалось на производстве промышленных металлов.

Европейские страны за последний год потеряли около половины своих мощностей по выплавке цинка и алюминия, и заводы продолжают останавливаться. На этой неделе стало известно об остановке алюминиевого завода в Словакии и крупном цинковом заводе в Нидерландах. Похожая ситуация и в США, где из-за дорогостоящего электричества остановили алюминиевый завод в Кентукки.

Также пострадали сталевары, в том числе китайские. Отключение электричества в провинции Сычуань из-за засухи коснулось около 70% местных заводов. Сокращается производство и на мощностях в США.

Энергетический кризис в Китае также задел "зеленые" металлы, такие как литий и поликремний.

Европейские компании, выпускающие удобрения, вынуждены сокращать производство из-за сверхвысоких цен на газ. Агентство пишет: по меньшей мере, четверть европейских мощностей по производству азотных удобрений сейчас не работает. То же самое происходит в Китае.

Пятая отрасль – производство сахара. Треть украинских заводов не будут работать в этом году из-за высоких цен на газ. Немецкий сахарный гигант Südzucker предупредил о предстоящем подорожании своей продукции и заявил, что ему, возможно, придется перейти на другие источники энергии, если Россия остановит поставки газа.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.08.2022 в 23:48
0.0 из 5 // 0 отрасли, энергокризис
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.