Bloomberg назвал реальное число вакцин, которые может получить Украина

Bloomberg назвал реальное число вакцин, которые может получить Украина
Фото: Getty Images
Это количество в разы меньше чем то число, которое озвучивает Минздрав.
Украина имеет возможность купить вакцин для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет лишь 5% от всего населения. Об этом сообщает издание Bloomberg, которое отслеживает подписанные контракты с крупнейшими производителями вакцин.

Кроме того, Украине получит вакцины по линии COVAX. Таким образом совокупного количества вакцин Украине хватит для вакцинации лишь шести миллионов граждан.

Для сравнения Россия планирует покрыть 55% населения, а это почти 80 млн человек. Однако, РФ будет делать это своей национальной вакциной Sputnik, которая еще не прошла до конца всех этапов апробации и международной аттестации.

Bloomberg также отмечает, что вакцина в мире будет распределяться неравномерно и может получиться так, что богатые страны зарезервируют за собой тройное количество доз, а бедные не получат ничего. В частности, и из-за сложностей в транспортировке.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.12.2020 в 10:30
0.0 из 5 // 0 вакцина, BLOOMBERG, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar