10:23
Boeing осуществила около 100 испытаний обновленного ПО самолетов 737 Max
Американская компания Boeing провела около ста летных испытаний усовершенствованной вспомогательной системы маневрирования MCAS, сбой которой предшествовал катастрофе самолета серии 737 Max в Эфиопии. Об этом сообщил генеральный директор Boeing Деннис Меленберг.

"Наши инженеры и техники неустанно работали во взаимодействии с Федеральным авиационным управлением США и заказчиками, чтобы завершить и установить обновление программного обеспечения. Оно должно гарантировать, чтобы такие инциденты более не повторялись", — заявил Меленберга. Он не уточнил, когда обновление MCAS планируется внедрить, чтобы пройти сертификацию и возобновить полеты 737 Max.

Напомним, не так давно генеральный директор Boeing Деннис Меленберг, комментируя итоги предварительного доклада о причинах катастрофы самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, заявил, что сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS имел место на борту обеих потерпевших за последние пять месяцев самолетов Boeing 737 MAX.

Отметим, что авиакатастрофа произошла 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 Max 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

Это стало вторым крушением американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек.
Категория: Техно | Просмотров: 3 | Добавил: Rafael | Теги: испытания, Boeing, 737 Max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar