Boeing отложила полет корабля Starliner на неопределенный срок

Boeing отложила полет корабля Starliner на неопределенный срок
Фото: из открытых источников
Boeing необходимо успешно провести испытательный полет без экипажа, прежде чем ему можно будет доверить полеты астронавтов.
Запуск капсулы Starliner от Boeing отменили из-за проблем с двигательной установкой, которые помешали ключевому испытательному полету без экипажа на МКС ​​днем ​​ранее.

Теперь неясно, когда проблемный космический корабль сможет полететь в следующий раз, отметили в NASA.

В заявлении аэрокосмического гиганта говорится, что клапаны в двигателе Starliner оказались в «неожиданном» положении, что вынудило команду миссии остановить обратный отсчет. NASA добавило, что инженерные группы исключили несколько потенциальных причин, в том числе сбой программного обеспечения, но им нужно больше времени, чтобы разобраться в проблеме.

«Мы собираемся позволить данным определять нашу работу», — сказал Джон Воллмер, вице-президент и руководитель программы Boeing Commercial Crew Program.

«Наша команда усердно работала, чтобы обеспечить безопасность и успех этой миссии, и мы не будем проводить запуск, пока наша машина не будет работать так, как положено, и наши команды не будут уверены, что она готова к полету», — добавил Волленр.

Отметим, во время первоначального испытательного полета без экипажа в декабре 2019 года в капсуле Starliner произошли сбои программного обеспечения, которые вызвали проблемы с запуском двигателей.

В результате у Starliner не было достаточно топлива, чтобы добраться до МКС, и ему пришлось вернуться на Землю преждевременно, а последующее расследование показало, что он испытал «ужасную аномалию полета» при повторном входе в атмосферу.

Запланированные с тех пор запуски были отложены по разным причинам, включая текущие проблемы с программным обеспечением.

Boeing необходимо успешно провести испытательный полет без экипажа, прежде чем ему можно будет доверить полеты астронавтов. SpaceX, другая компания, получившая от NASA многомиллиардный контракт на поездки к МКС, продвинулась быстрее, уже выполнив три миссии с экипажем.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.08.2021 в 22:41
0.0 из 5 // 0 Starliner, Boeing
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar