Boeing сумел получить заказ на самолеты 737 MAX

Boeing сумел получить заказ на самолеты 737 MAX
Фото: investors.com
После всех проверок 737 MAX будет лучшим самолетом в мире на многие годы вперед, считают в польской Enter Air.
Американский аэрокосмический концерн Boeing получил первый в 2020 году заказ на поставку лайнеров 737 MAX. Два самолета продали польской чартерной авиакомпании Enter Air с возможностью приобретения еще двух лайнеров. Об этом сообщается на сайте Boeing.

Указано, что компании заключили соглашение, касающееся ситуации с прекращением полетов 737 MAX после двух аварий лайнеров этой модели.

Условия соглашения не раскрываются, но в отмечается, что оно предусматривает пересмотр расписания поставок ранее заказанных самолетов в соответствии с текущими рыночными условиями и возможную компенсацию в нескольких формах.

"Несмотря на нынешний кризис, важно думать о будущем. С этой целью мы договорились заказать дополнительные самолеты 737-8. После тщательных проверок, которые проходит 737 MAX, я убежден, что он будет лучшим самолетом в мире на многие годы вперед", – сказал генеральный директор и член правления Enter Air Гжегож Поланецки.

Напомним, по итогам июля Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты. В июне компания передала клиентам десять самолетов, в мае лишь – четыре.

Ранее сообщалось, что по итогам второго квартала 2020 года Boeing получил чистый убыток $2,4 млрд. В связи с этим менеджмент объявил о планах уволить 10% персонала до конца текущего года. 

Автор skibairinaskibairina 20.08.2020 в 18:48
0.0 из 5 // 0 заказ, Самолеты, 737 Max, Boeing
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar