Богатейшие люди мира потеряли $444 млрд за неделю

Богатейшие люди мира потеряли $444 млрд за неделю
Фото: pixabay.com
Больше всех денег лишились три наиболее обеспеченных человека на планете. Вместе они "обеднели" на 30 миллиардов.
На этой неделе, по оценкам агентства Bloomberg, 500 самых богатых людей планеты потеряли в общей сложности 444 миллиарда долларов. Это произошло из-за распространения коронавируса по планете и последующего ухудшения ситуации на фондовых рынках.

Согласно финансовому анализу, больше всего потеряли: глава корпорации Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор французской группы компаний LouisVuittonMoetHennessy Бернар Арно.

Вместе они лишились около 30 миллиардов долларов. Лидером потерь стал Безос, который лишился почти 12 миллиардов долларов.

Существенно потерял и глава Tesla Илон Маск, состояние которого уменьшилось на девять миллиардов долларов.

Эпидемия нового вида коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

В настоящий момент, помимо Китая, наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее, Иране.  

Автор RafaelRafael 29.02.2020 в 21:04
0.0 из 5 // 0 коронавирус, потери, богатейшие люди
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar