Более 98% госпитализированных с COVID невакцинированны – МОЗ

Более 98% госпитализированных с COVID невакцинированны – МОЗ
Фото: EPA/UPG
В зоне самого высокого риска тяжелого течения и смерти от COVID-19 находятся лица старше 60 лет, с сопутствующими заболеваниями.
В Украине 98,1% госпитализированных с коронавирусом COVID-19 не получали вакцину от этой инфекции. Такая тенденция наблюдается последние три месяца сообщает Минздрав в понедельник, 20 сентября.

"По данным Электронной системы здравоохранения на протяжении последних трех месяцев почти все, кто попадает в больницу из-за тяжелого течения или осложнения от COVID-19 в Украине – невакцинированные", – рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Он добавил, что сейчас идет стремительное ухудшение эпидситуации, количество новых случаев коронавируса за сутки увеличилось в два раза за прошедшую неделю – с 3,3 тысячи за понедельник (13 сентября) до более 6 тысяч за пятницу (17 сентября).

В Минздраве подчеркивают, что в зоне самого высокого риска тяжелого течения и смерти от COVID-19 находятся лица старше 60 лет, с сопутствующими заболеваниями и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей, например, медики, педагоги, соцработники, работники государственных органов.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 2 265 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. При этом число смертей с начала пандемии превысило 55 тысяч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.09.2021 в 15:42
0.0 из 5 // 0 вакцинация, госпитализированные, COVID, моз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar