Британцу удалили почку весом почти 10 килограммов

Британцу удалили почку весом почти 10 килограммов
Фото: EPA/UPG
Удаленная почка в 120 раз превысила норму для взрослого человека. Дейв Уотли может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Врачи удалили жителю британского города Басингсток Дейву Уотли почку весом 9,5 килограмма. Об этом накануне сообщила газета The Sun.

Отмечается, что еще в 2002 году мужчине уставили диагноз "поликистоз почек". Из-за болезни вес органов увеличивался, так как в них формировались заполненные жидкостью мешочки.

Семь лет назад Уотли удалили одну из почек – она весила 7,5 килограмма. Спустя два года ему пересадили донорский орган. В этом месяце британцу удалили вторую больную почку. Ее диаметр составлял 30 сантиметров.

По словам Дейва, он испытал сильное облегчение после операции, будто до нее "носил троих детей".

"Они провели огромную работу, и теперь я выгляжу стройнее", – похвалил мужчина работу врачей.

Удаленная у 53-летнего Дейва Уотли почка в 120 раз превысила норму для взрослого человека. В настоящее время идет оформление рекорда в Книге Гиннесса.

Автор RafaelRafael 25.12.2019 в 21:57
4.0 из 5 // 1 рекорд, британец, почка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar